鼓劲加压促前行 凝聚共识同奋进 ——德庆县纪委监委召开统筹推进疫情防控与纪检监察工作会议

鼓劲加压促前行 凝聚共识同奋进 ——德庆县纪委监委召开统筹推进疫情防控与纪检监察工作会议


今天(518日)下午,德庆县纪委监委召开全县纪检监察系统统筹推进疫情防控与纪检监察工作会议,梳理前期工作,查短板、找不足,研究统筹推进疫情防控工作和纪检监察工作高质量发展的具体措施。县委常委、县纪委书记、县监委主任何文出席会议并作讲话。


会议首先传达学习了中央、省、市统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署等有关会议精神。随后,与会人员观看了《恶伞末路》警示教育片,学习了反面典型案例、重温了入党誓词,签订了廉洁承诺书。该县纪委监委有关负责人介绍,观看警示教育片、学习反面典型案例、重温入党誓词、签订廉洁承诺书等是该县纪委监委强化队伍建设的常态特色动作,目的是为全体纪检监察干部鼓劲加压,教育引导全体干部自觉接受监督,忠诚坚定、担当尽责,清正廉洁,真正做到打铁自身硬,杜绝灯下黑


这道廉洁大餐让我再次深受教育,更加坚定了我不忘初心的宗旨意识和砥砺前行的担当意识。会后,该县凤村镇纪委书记深有感触。该县纪委监委第一审查调查室负责人则表示,签订廉洁责任书,不仅仅是一纸承诺,更是时时紧绷在心中的弦,今后会切实做到心有所畏、言有所戒、行有所止。


会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,全县纪检监察机关坚持疫情防控监督和纪检监察工作两手抓”“两手硬,目前共出动1200多人次开展专项督查和明察暗访,发现和收集问题366个,督促完成问题整改366个;共受理信访举报73件,立案33件,为全县实现疫情防控与经济社会发展双战双胜提供了坚强的纪律保障。


会议要求,一要坚持不懈,不断巩固疫情防控工作成果。要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,继续抓好疫情防控监督工作,督促落实常态化疫情防控、外防输入内防反弹各项措施落实落地,努力把疫情影响降至最低。二要稳中求进,高质量推进全县纪检监察工作。要强化政治监督,为县委县政府中心工作保驾护航;要聚焦基层腐败,全力保障和打赢脱贫攻坚战;要巩固反腐成效,一体构建不敢腐不能腐不想腐体制机制;要严管厚爱并进,建设高素质纪检监察干部队伍。三要五心相连,争做高素质专业化纪检监察干部。要始终保持忠诚于党,用实际行动践行两个维护忠心;要始终保持与违纪违法分子作斗争的恒心;要始终保持按照对事不对人的基本要求,正确行使权力的良心;要始终保持精准监督执纪监察,严管厚爱干部的善心;要始终保持切实维护广大人民群众的切身利益的暖心。


会议强调,要不忘初心、牢记使命,只争朝夕,不负韶华,稳扎稳打,善作善成,奋力书写全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争新篇章,为早日夺取疫情防控和经济社会发展双胜利,为德庆开创全面高质量发展新局面、决战决胜全面建成小康社会提供坚强保障!

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号