德庆:凝聚反腐合力 织密织牢“反腐网络”

德庆:凝聚反腐合力 织密织牢“反腐网络”


2019年以来,各反腐败协调小组成员单位向纪委监委移送问题线索150件,其中公检法机关移送49件,巡察机构移送99这是德庆县委反腐败协调小组618召开的反腐败协调小组(扩大)会议上晒出的成绩单


618下午德庆县召开2020年县委反腐败协调小组(扩大)会议,认真回顾总结2019年以来的反腐败工作,分析查找存在问题,安排部署下阶段任务,推动全县党风廉政建设和反腐败工作进一步深入开展。


会上,县纪委监委、县法院、县检察院、县公安局等成员单位围绕各自的职能职责交流发言,谈经验、晒成果、查不足、谋发展,及时协调处置反腐败斗争中遇到的困难和问题推动构建更加顺畅的沟通协调机制,确保纪法有力贯通、法法高效衔接,凝聚反腐败工作合力,并就今后如何达成一致共识:要把握形势互相支持,进一步做好涉腐案件查处工作;要完善工作机制,促进反腐败协调工作制度化;要强化监管,严格依纪依法办案。

据了解,近年来,在县纪委的牵头协调下,该县反腐败协调小组各成员单位切实强化政治意识、大局意识、协作意识和担当意识,打破条块分割的工作壁垒,充分发挥各自优势,相互配合、优势互补,使得全县反腐败工作握指成拳,形成预防腐败和查办案件的强大合力形成反腐败“1+1>2”的效果。如县纪委监委与县公安机关等职能部门在去年联合开展4.26”打击河砂盗采专项行动,行动中共立案30人,深挖查处幕后保护伞”26留置7处分、处理25人,移送检察机关16

下来,该县将继续统筹力量、整合资源、健全制度,进一步提升反腐败协调小组成员单位之间共享信息资源、联合作战能力,形成横向到边、纵向到底,部门配合、系统联动的反腐败格局,不断推动全面从严治党向纵深发展。(梁广)

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号