县纪委监委开展《习近平谈治国理政》集中学习研讨

县纪委监委开展《习近平谈治国理政》集中学习研讨


为推动学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》习近平新时代中国特色社会主义思想不断走深走实,进一步学出坚定信念、学出绝对忠诚、学出使命担当、学出过硬作风。910下午开始德庆县纪委监委组织中层以上干部集中3 天时间学习研讨《习近平谈治国理政》910日下午,该县纪委监委举办了开班动员会,县委常委、县纪委书记、县监委主任何文出席会议并讲话。


据了解,此次学习研讨,该县纪委监委将采取个人自学与集中研讨相结合的形式,组织全委党员干部特别是中层以上干部深入学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷,学习党史、新中国史、改革开放史贯通起来,与学习贯彻《习近平谈治国理政》第一卷、第二卷紧密结合起来

同时,在集中学习研讨中,该县纪委监委将突出读原著、学原文、悟原理,结合思想和工作实际,深入思考、集中研讨,进一步增强学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》的思想自觉、政治自觉、行动自觉,进一步深化对习近平新时代中国特色社会主义思想科学体系、精神实质、实践要求的理解和把握,进一步督促引导纪检监察干部把学习《习近平谈治国理政》作为落实全面从严治党主体责任的具体举措,深切体悟蕴含其中的强大真理力量、思想力量、实践力量,更加自觉地做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

何文在开班动员会上指出,全委党员干部特别是中层以上干部要提高政治站位,切实增强开展集中学习研讨的责任感和紧迫感,以高度的政治责任感和历史使命感,推动学习研讨往深里走、往心里走、往实里走,切实用党的创新理论武装头脑、指导实践、推动工作,更加自觉地增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为我县纪检监察工作全面高质量发展作出更大贡献。

会议要求,在集中学习研讨过程中,要突出重点,做到全面系统学、带头主动学、联系实际学,推动集中学习研讨高质量开展;要严肃学习纪律,认真处理好学习与工作的关系,全情投入认真学习,深刻体会《习近平谈治国理政》体现的斗争精神、斗争艺术,掌握好斗争本领,确保集中学习研讨取得扎扎实实的成效。(梁广)

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号