我县开展财务人员专项整治行动 堵塞财务管理漏洞

我县开展财务人员专项整治行动 堵塞财务管理漏洞


为扎实推动以案促改、标本兼治,教育引导全县各级党组织、全体党员干部特别是财务干部牢固树立财经纪律意识和规矩意识,不越纪律红线、不踩法律底线,按照上级纪委监委和县委的工作要求部署,我县纪委监委和县财政局联合在全县范围内开展财务管理领域以案促改专项整治活动。  为推进专项整治活动有序高效开展,916日下午,我县召开全县预算单位财务人员以案促改专项整治活动动员会,县委常委、县纪委书记、县监委主任何文出席会议并讲话。

会上,县委常委、县纪委书记、县监委主任何文结合发生在肇庆市和我县近年来查处的违反财经纪律财务制度的典型案例,深入浅出地分析了全县预算单位在财务制度执行、财务干部监督、财政资金使用、内控机制建设等方面存在的问题,要求各单位要高度重视,充分认识整治活动的重要性和必要性;要以案促改,同心协力保障财务工作规范高效运行;要坚持问题导向,精准发力提升整治工作成效。

会议要求,全县各单位要提高站位,按照上级纪委监委和县委的工作要求部署,全面压实整治活动的责任,把专项整治摆上重要议事日程,在干部教育、问题查摆、整改落实上出实招、做实功、见实效,推动专项整治活动走深走实。

会议强调,全县各单位要以肇庆市和我县财务管理领域查处的典型案件为反面教材,系统梳理、深入剖析本单位财务管理突出问题,从反面典型身上汲取深刻教训,举一反三、查漏补缺,有针对性地堵塞制度、执行与监管上的漏洞,同心协力保障财务工作规范高效运行;要求以本次整治活动为契机,认真查摆问题、强化整改落实、提升工作质量,为我县统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作,决胜全面建成小康社会,奋力开创德庆全面高质量发展新局面提供有力支撑。

县财政局相关负责人,全县68个一级部门预算单位分管财务班子成员、财务部门负责人、会计、出纳等近230人参加了此次活动,各与会人员还观看了市纪委监委制作的党风廉政教育警示片《错算》,听取了肇庆中鹏会计师事务所总监黎汉宁的专题授课。(梁广)

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号