德庆:疫情防控监督不放松

是不是对每个进入超市的人都进行测温?不戴口罩允许他们进来吗?

是的,我们一直坚持对进入超市的每个人进行测温,没有佩戴口罩的我们会提醒他们戴好口罩再进入,市民们绝大多数也都很自觉。

近日,德庆县纪委监委督查组工作人员到该县华润万家超市开展疫情防控常态化督查工作时,超市工作人员告诉他们,他们一直没有放松警惕,做到逢人必检,凡入必测。

自新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,德庆县纪委监委严格按照中央、省、市和县的决策部署,精准亮剑,扎实开展疫情防控监督执纪问责工作,为全县疫情防控工作提供坚强纪法保障。

在疫情防控工作常态化后,该县纪委监委依然坚持把纪律规矩严明在疫情防控工作第一线,派出4督查组采取日常监督、随机抽查等方式,聚焦复工复产复学,围绕政策措施落地等内容,常态化督促各单位严格落实好职责范围内的防控及处置措施,坚决防止疫情防控工作中的形式主义、官僚主义,严格监督、查处、纠正防控工作中的敷衍应付、失职渎职行为,以严明的纪律持续巩固疫情防控工作成果。

在督查过程中,该县纪委监委各督查组始终聚焦重点行业、重点场所、重点机构、重点人员,紧盯隐患漏洞和薄弱环节,严督细查,做好跟进监督、精准监督、全程监督,切实把问题找准找实找透。对发现的苗头性、倾向性问题,及时提醒,督促整改到位;对常态化疫情防控中查处的形式主义、官僚主义问题,严肃查处、坚决亮剑。

91日将迎来秋季新学期开学,在开学之前,该县纪委监委通过县镇两级纪委上下联动的方式,连日来深入全县各中小学开展监督检查,督促要求各中小学坚决杜绝麻痹思想和松劲心态,压实工作责任,做到责任到岗、任务到人,毫不松懈抓实抓细学校常态化疫情防控措施,严防疫情输入校园,确保学生们都能迎来一个健康、安全的秋季学期。

开学当天,看到学生们有序回校上课,校园又迎来了琅琅读书声,心头霎时涌上满满的成就感。该县播植镇纪委书记表示。

据了解,接下来,该县纪委监委将科学研判秋冬季疫情防控阶段性特点,精准实施防控策略,通过科学精准稳慎有效的监督,织牢织密常态化疫情防控监督网,为统筹推进全县疫情防控和经济社会发展提供坚强的纪律保障。(梁广)

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号