德庆:纪家联动 携手共筑廉洁防线


观看家风教育片、参观警示教育基地;

召开家庭助廉座谈会、宣读印发《家庭助廉倡议书》;

签订《家庭助廉倡议书》、填写廉政寄语

……

1020日下午,德庆县纪委监委携手县纪委监委全体干部职工家属,举办以构筑家庭拒腐防线 营造幸福美满家庭为主题的家庭助廉活动,教育引导全体干部职工家属积极当好廉内助,共同筑牢家庭廉洁防线。


活动中,受邀的纪检监察干部家属们首先观看了《周恩来的家风家训》教育片,参观了全面从严治党教育基地及初心堂新时代讲习所,接受廉洁教育的洗礼。

在随后举行的助廉座谈会上,该县纪委监委有关负责人与干部家属们谈话交心,说一说纪检监察干部的工作岗位性质、在单位的日常工作表现和日常生活表现,聊一聊纪检监察干部的八小时以外的爱好,谈一谈纪检监察干部跟什么人来往,家庭关系怎么样,并向干部家属们提出当好贤内助,常提醒、常吹耳边风,常敲警钟等倡议。干部家属们也畅所欲言,发表了对县纪委监委的一些意见建议和对纪检监察干部的期望,并就加强对纪检监察干部的监督管理提出了很多具有借鉴性的意见想法。

通过这次谈话交心,我更加体会到爱人工作的辛苦、风险,在今后的生活中一定当好他的贤内助,对他在事业上多支持,感情上多关心,生活上多理解,守好廉洁后方,让他无后顾之忧。座谈会上,该县纪委监委办公室室负责人的家属这样表示。

该县纪委监委还针对纪检监察干部及其家属制定印发了家庭助廉倡议书,倡议各家庭树立廉洁意识,倡廉洁家风,以德治家、勤俭持家、以廉保家,严以律己,自觉做好反腐倡廉工作的宣传员守门员监督员。与会的纪检监察干部家属们也签订了家庭助廉承诺书,写下了廉政寄语。

该县纪委监委主要负责人表示,开展本次活动,目的是让纪检监察干部家属们充分认识到家庭在纪检监察干部廉政方面的重要作用,进一步增强拒腐防变意识,通过纪家联动的方式,加强对纪检监察干部八小时内外的监督管理,让纪检监察干部在良好的工作、家庭氛围中遵规守纪、努力工作,着力锻造一支忠诚干净担当的干部队伍,不断推动全县纪检监察工作高质量发展。

据了解,今年纪律教育学习月活动开展以来,德庆县纪委监委积极在全县开展了家庭助廉活动,督促引导全县党员干部带头营造良好的家风家教,大力弘扬中华传统家庭美德,筑牢家庭拒腐防变坚固长堤,以家风聚清风,营造廉洁修身、廉洁齐家、廉洁从政氛围。(梁广)

 

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号