德庆: 严管厚爱常提醒 谈心谈话助成长

德庆: 严管厚爱常提醒 谈心谈话助成长

这次谈心谈话,让我充分认识到自己在开展审查调查工作中的不足,进一步明确了今后的努力方向,我今后会加强学习,不断增强斗争本领。近日,德庆县纪委监委一名纪检监察干部在谈心谈话中深有感触。

据了解,一直以来,德庆县纪委监委坚持将严管厚爱相结合,通过开展谈心谈话的方式,及时了解干部思想动态、工作情况,激发干部工作热情,消除不良思想萌芽,着力锻造一支忠诚干净担当的纪检监察铁军

该县纪委监委按照分工负责、分层分级的原则,在机关内部实行三级谈心谈话制度,即纪委书记与班子成员谈,班子成员与室(部、组)负责人谈,室(部、组)负责人与普通干部谈,实现谈心谈话全覆盖。

在开展谈心谈话过程中,该县纪委监委既注意让纪检监察干部谈自身情况、认识看法,又注意让其谈意见建议、个人意愿,真正把纪检监察干部的思想动态摸清楚,并对纪检监察干部在履行职责中存在的问题和个人作风纪律方面出现的苗头性、倾向性、易发性问题进行谈话核实或警示提醒、督促纠正。同时,注重引导纪检监察干部主动对标先进典型,找准目标定位,理清工作思路,不断创先争优。

该县纪委监委还注意利用工作的空闲期做到因时而谈,通过上门走访谈等方式探索推行因地而谈,不断提升谈心谈话工作实效,并严格记录谈话过程,以便为以后的工作开展和岗位调整提供有益参考。

谈心谈话是我们加强纪检监察干部监督的一项有力举措,目的是通过从思想上激励、生活上关心、工作上指导,做到对干部既严格教育、严格管理,又真情关怀、真心爱护,不断激发他们干事创业活力,努力打造一支政治过硬、本领高强、纪律严明的高素质专业化执纪铁军。该县纪委监委有关负责人表示。(梁广)

 

  • 主办单位:中共德庆县纪律检查委员会 德庆县监察委
  • 联系地址:广东省德庆县德庆大道德庆县委大楼
  • 备案编号:粤ICP备17087001号-1
  •  粤公网安备 44122602000113号