首页>图片新闻
骆少冰到德城街道调研巩固创文成效、村(社区)纪检监察岗及廉政教育工作
时间: 2021-10-27   文章来源:  
0
 今天(10月26日,县委常委、县纪委书记、县监委主任骆少冰带队到德城街道调研巩固创文成效、村(社区)纪检监察岗廉政教育工作。

微信图片_20211027090018.jpg

调研组首先来到第九片区,实地查看垃圾分类、老旧小区改造、公益广告宣传等巩固创文成效的工作开展情况以及目前面临的问题,并听取了相关负责人对近期巩固创文工作进度的情况介绍。

骆少冰在调研中指出,要提高思想认识,进一步增强责任感、紧迫感,把各项工作做得更实更细,不断健全长效机制,着力巩固提升创文成果。要把解决群众身边的实际问题作为出发点和落脚点,帮助人民群众及时解决烦心事、揪心事。要引导广大人民群众全方位参与文明创建和文明实践,形成更加浓厚的创文氛围。

96d01ca75c1fb073c99cba4ce312fa6.jpg

随后,调研组来到德城街道城中社区,仔细询问了村(社区)纪检监察岗工作开展情况,听取了纪检监察岗组员的意见建议。骆少冰要求各纪检监察岗组员要当好“宣传员、信息员、监督员”,在工作中做到“眼勤、手勤、脑勤、腿勤”,主动担当作为,不断为群众排忧解难。要求镇纪委要做实做细“清单化”监督统筹工作,指导纪检监察岗组员有计划、有条理开展日常监督工作,并根据监督内容及时开展相关业务培训,促进纪检监察岗作用进一步发挥。

城中社区的纪检监察岗组员纷纷表示,今后会主动出击,发挥“探头”作用,重点加强对村级财务、“三资”管理、惠民政策、工程项目等方面的监督。

微信图片_20211027090408.jpg

在孔庙廉政文化教育基地,调研组则详细了解教育基地运行管理情况。骆少冰在调研中强调,德庆孔庙儒家文化廉政教育基地是集历史文化、儒家文化、旅游文化、廉政文化“四位一体”的教育基地,要把廉政教育基地管理好、使用好,充分发挥其在反腐倡廉宣传教育和廉政文化建设中的重要作用,不断增强德庆儒家廉政文化的吸引力、感染力。

县纪委常委彭海洪,德城街道有关负责同志陪同调研。

相关附件: