首页>图片新闻
德庆县十四届纪委二次全会召开:发扬自我革命精神 勇担使命坚毅奋进 推进新时代德庆纪检监察工作高质量发展
时间: 2022-02-16   文章来源:德庆发布  
0

   2月11日,中国共产党德庆县第十四届纪律检查委员会第二次全体会议召开。会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神,贯彻落实十九届中央纪委六次全会、十二届省纪委七次全会、十三届市纪委二次全会和县委十四届二次全会精神,总结2021年全县纪检监察工作,部署2022年工作任务。 

  

  

  

  

  县委副书记、县长凌云出席第一次大会并作讲话,县委副书记吴亮主持大会。县委常委、县纪委书记、县监委主任骆少冰代表十四届县纪委常委会作题为《发扬自我革命精神 勇担使命坚毅奋进 推进新时代德庆纪检监察工作高质量发展》的工作报告。 

  

  

  

  

  

  会议充分肯定了过去一年全县各级党组织和纪检监察机关坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记对广东系列重要讲话和重要指示批示精神,认真贯彻全面从严治党方针,深入开展党风廉政建设和反腐败斗争,各项工作取得扎实成效。 

  

  凌云强调 

   要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,不折不扣落实落细习近平总书记、党中央全面从严治党决策部署。 

   一要深入学习领会习近平总书记关于新时代全面从严治党取得历史性开创性成就、产生全方位深层次影响的重要论述,进一步增强把全面从严治党向纵深推进的自信自觉。 

   二要深入学习领会习近平总书记关于新时代党的自我革命“六个必须”经验和“九个坚持”规律性认识的重要论述,自觉运用到德庆全面从严治党实践中。  

   三要深入学习领会习近平总书记关于反腐败斗争“四个任重道远”的科学判断,始终保持反腐败永远在路上的政治定力不松懈。  

   四要深入学习领会习近平总书记关于深化全面从严治党决策部署的重要论述,不断推动全面从严治党取得新进展新成效。 

  

 

  凌云强调 

  要深刻把握“两个确立”切实做到“两个维护”,做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者忠实践行者。切实把“两个确立”转化为做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉和行动自觉;坚持把拥护“两个确立”、做到“两个维护”落实到德庆全面从严治党实践方方面面;坚持把拥护“两个确立”、做到“两个维护”作为政治建设的首要、长期任务。要坚持严的主基调不动摇,打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战,一以贯之把全面从严治党向纵深推进。   

  

   要持续巩固党史学习教育成果,从党的百年自我革命史中汲取智慧和力量,不断开创德庆全面从严治党新局面;不断推动政治监督具体化常态化,确保上级有部署、德庆快行动,上级有要求、德庆结硕果;打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战持久战,保持反腐高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,不断巩固发展反腐败斗争的压倒性胜利;持续加固落实中央八项规定精神堤坝,深挖细查隐形变异“四风”问题,纠树并举、标本兼治,让清正廉洁的新风正气不断充盈;对年轻干部从严从实管理,引导年轻干部正确对待权力、严守法律法规,扣好廉洁从政的“第一粒扣子”;完善权力监督制度和执纪执法体系,不断增强监督治理效能。 

  

 

  

  凌云强调 

  要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,大力弘扬伟大建党精神和自我革命精神,勇担使命,坚毅奋进,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为德庆全力打造高质量发展示范县提供坚强政治保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开! 

  

 

  骆少冰在报告中要求 

  要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持严的主基调不动摇,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,努力取得更多制度性成果和更大治理成效,加强纪检监察机关规范化、法治化、正规化建设,更好发挥监督保障执行、促进完善发展作用,为德庆全力打造高质量发展示范县提供坚强保障。 

  全会审议通过县纪委工作报告和《中国共产党德庆县第十四届纪律检查委员会第二次全体会议决议》。 

  县四套班子领导成员,在职副处级以上干部,县人武部部长、县法院院长、县检察院检察长,县纪委委员、县监委委员,各镇(街道)党(工)委书记、镇长(办事处主任)、纪(工)委书记,县直各单位主要负责同志等参加会议。 

  

  

相关附件: