首页>通知公告
肇庆市纪委监委关于征集乡村振兴领域腐败和作风问题信访举报的公告
时间: 2021-09-16   文章来源:  
0
为更好服务党委政府中心工作,肇庆市纪委监委征集乡村振兴领域不正之风和腐败问题信访举报。欢迎广大群众参与监督。

一、整治重点

1. 围绕扶贫和乡村振兴政策落实和资金监管这个主线,严肃查处向乡村振兴、农村低保、危房改造、易地搬迁、产业扶贫、对口帮扶等资金“动脑筋”“伸黑手”等问题,坚决查处领导干部违规插手乡村振兴项目问题。

2. 围绕落实“四个不摘”要求、健全防止返贫动态监测和推动集体经济特色产业发展壮大、后续帮扶政策落实这个关键,重点治理脱贫摘帽后“松气歇脚”应景推脱问题,群众反映强烈的“形象工程”“政绩工程”,以及弄虚作假等形式主义、官僚主义问题,严肃查处履责不力、失职失责等问题。

3. 聚焦农村人居环境整治和风貌提升,围绕农村违法乱占耕地建房、垃圾清运、厕所改造、村道建设、排污建设等,整治作风不实、政绩观偏差等突出问题,坚决防止落实不彻底不到位、打折扣搞变通行为。

二、举报渠道

举报电话:0758-12388
举报微信:“清风肇庆”公众号
联系地址:肇庆市天宁北路80号市委大院5号楼
邮政编码:526040

报链接二维码

微信图片_20210917103233.jpg

(来源:清风肇庆)


相关附件: